Gin 1836 Aspérule 42° Organic

Gin à l'aspérule élaboré par Julien Lapraille

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35,76 € TTC

GIN3001

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Ce gin n'a pas été simple de mettre au point : "Julien Lapraille nous a lancé un fameux défi et l’idée m’a plu dès le départ. C’est une plante très florale, très intéressante, et c’est ce qui était le stimulateur : allier une plante aussi aromatique et aussi florale dans un gin. C’était un vrai défi", explique Bernard Zacharias, le responsable de la distillerie Radermacher.


Ici, on part sur un distillat de blé bio. L’aromatisation centrale va rester l’aspérule et autour de celle-ci, on compose une espèce de complexité avec des arômes comme le romarin, l’anis étoilé, les acidités au niveau de l’écorce d’orange et de citron, et on le fait vieillir en fût de chêne pour avoir une complexité en fin de bouche", détaille le distillateur. Des fûts qui auparavant ont contenu le whisky belge Lambertus produit par cette distillerie.