Cachaça Janeiro Bresil 40°

24,17 € TTC

ALD0016

30 autres produits dans la même catégorie :

Histoire

Héritière de la tradition brésilienne, la cachaça Janeiro est élaborée au cœur d'une distillerie de l'état de Rio de Janeiro datant de 1886. Son packaging unique et original est inspiré du célèbre pain de sucre planté à l’entrée de la baie de Guanabara à Rio de Janeiro.

Elaboration

La cachaça est une eau-de-vie distillée par fermentation de pur jus de canne à sucre récoltée à la main. C'est le même procédé de fabrication que le rhum dit "agricole" des Antilles.

La cachaça Janeiro est l'ingrédient idéal pour réaliser le plus célèbre des cocktails brésiliens : la Caïpirinha.

Dégustation

La cachaça est l’alcool indispensable pour faire une authentique Caïpirinha. La Caipïrinha est le cocktail le plus populaire au Brésil, particulièrement au bord des plages. En France, c’est l’un des cocktails les plus demandés spontanément dans les bars.

 

Voici quelques idées de cocktails :

 CAÏPIRINHA JANEIRO

 5 cl de cachaça Janeiro

 1 citron vert

 2 cuillères à café de sucre en poudre

 Glaçons

1. Dans un verre de Janeiro, mettre quelques dés de citron vert et ajouter le sucre.

2. Bien écraser les morceaux de citron vert pour en faire ressortir le jus.

3. Piler quelques glaçons et les ajouter dans le verre.

4. Recouvrir de cachaça Janeiro puis mélanger.

 

CAÏPI MORANGO

 4 fraises

 4 framboises

 2 pincées de cannelle en poudre

 4cl de cachaça Janeiro

 1 petite cuillère de sucre

 ½ tasse de glaçons

1. Dans un shaker, placer les fraises, les framboises, la cannelle et le sucre au fond du verre.

2. Utiliser un pilon pour doucement écraser et mélanger.

3. Ajouter Janeiro et les glaçons. Bien secouer.

 

CAÏPI TANGERINA

 4 tranches de banane

 4 morceaux de clémentine

 4cl de cachaça Janeiro

 1 petite cuillère de sucre

 ½ tasse de glaçons

1. Dans un shaker, placer les morceaux de banane, la clémentine et le sucre au fond du verre.

2. Utiliser un pilon pour doucement écraser et mélanger.

3. Ajouter Janeiro et les glaçons. Bien secouer.


The Cachaca Janeiro is 100% Brazilian distillate of beverage made from fermented of pressed sugar cane juice.

Produced and bottled in the state of Rio de Janeiro continuously since 1886 and it is recognized as the perfect ingredient to build mellow, refreshing and tasty caipirinha.

The quality of Cachaca Janeiro ensured by careful selection and screening of sugarcane (unlike other Cachaca, cane is selected by hand) as well as the absence of combustion, which ensures the elimination of any impurities from the juice

The secret of Cachaca Janeiro is the spirit of Carioca. The bottle says everything about Rio.

From the curves of Corcovado to the pedestrians of world-famous Copacabana, the Janeiro pays tribute to the spirit of Carioca: they choose Oxossi patron goddess and highlight the authenticity of a nation using the best materials of nature.

 

  • Unite en cl 70