Banyuls Gérard Bertrand 1951

178,89 € TTC

APV6001

30 autres produits dans la même catégorie :

L’aire de production de l’Appellation d’Origine Contrôlée Banyuls est délimitée par les 4 ports de la Côte Vermeille : Collioure, Port-Vendres, Banyuls et Cerbère et s’étend au total sur 617 hectares. Les sols sont en schistes gris du cambrien, les vignes sont établies sur des fortes pentes ou en terrasses très étroites retenues par des murettes face à la mer. Ces sols très pauvres permettent un enracinement profond.

A déguster avec du Canard à l’orange, foie gras, gâteaux au chocolat ou au fruit

notes de degustations

La robe est d’un beau grenat profond. Le nez est vif et velouté, d’une grande élégance.

La première note évoque les fruits confits. L’ensemble est riche, à la fois ample et équilibré.

Le palais offre de délicieuses notes de fruits noirs, de cassis et de mûres confiturées, suivis par de délicates notes grillées. La finale évoque de fins arômes de cacao et des notes de noix.

Vinification et élevage

Le mutage sur grains est effectué avant le pressurage, directement sur les baies de raisins. Cette technique, associée à une macération longue (de 14 à 20 jours), permet une extraction optimale des composés aromatique tanniques.

L’élevage dure au moins dix mois dans de grands foudre de vinification. Ce vin d’exception a ensuite vécu plusieurs décennies dans des foudres et demi-muids.

  • Unite en cl 75