Enate Tapas Tempranillo

8,41 € TTC

ESP0209

30 autres produits dans la même catégorie :

CÉPAGES

Principalement Tempranillo avec un faible pourcentage de Merlot

et de Cabernet Sauvignon.

VINIFICATION

Les raisins vendangés manuellement, sont égrappées et

légèrement pressées. Le moût fermente à 24ºC en cuves d’acier

inoxydable. Suite à la fermentation malolactique, le vin est clarifié

et stabilisé pour préserver tout son caractère jeune et fruité.

MISE EN BOUTEILLES

Décembre 2009.

DÉGUSTATION

Riche en nuances, avec une belle présence de fruits rouges

(mûres, cerises) accompagné de notes de fraise caramélisée et de

réglisse. Des tanins savoureux, fondus dans une fraîche acidité

qui apporte une texture suave et ronde. Un final crémeux et

lactique.

IMPRESSIONS DE L’OENOLOGUE

Un vin expressif, versatile et qui offre un large éventail

d’accompagnement gastronomique. Un vin plein de jeunesse

rafraîchissante.

SERVICE

De part son caractère juvénile, il est préférable de le servir

légèrement frais, à environ 14ºC. C’est le compagnon idéal des

brochettes et des « tapas », mais aussi des croquettes de morue,

de boudin ou d’un plat de riz noir, sans oublier sa bonne tenue en

accompagnement de poissons marinés ou de plats de pâtes.

ÉTIQUETTE

Peinture originale réalisée pour

ENATE par

Dani García Nieto.

PRÉSENTATION

Bouteille de 75cl.

  • Unite en cl 75